Tolle italienische Restaurants in Augsburg

Italiener gehören zu den Lieblingsrestaurants der Deutschen und locken jährlich unglaublich viele Kunden mit ihren leckeren Rezepten und Gerichten an. Ob Spaghetti Bolognese, Pasta, Pizza oder leckere Lasagne: Die köstliche, deftige Kombination der einzelnen Zutaten ist ein wahres Geschmackserlebnis. Da im eigenen Zuhause die Gerichte häufig nicht ganz so gut schmecken wenn sie nachgekocht werden, sind italienische Restaurants eigentlich in jeder noch so kleinen Stadt zu finden.

Auch in Augsburg gibt es einige leckere italienische Restaurants, von denen wir Ihnen hier zwei vorstellen möchten. Dabei sehen wir uns jedoch nicht nur die Qualität und Beliebtheit der einzelnen Restaurants an, sondern auch die Location. Denn einige Restaurants lassen sich in ihrer Dekoration einiges einfallen, um den Kunden einen tollen Restaurantbesuch zu ermöglichen.

Leckere, besondere Italiener in Augsburg

Die Italiener in Augsburg sorgen dafür, dass wirklich jeder ein leckeres Gericht zum Abendbrot oder Mittag für sich findet. Ob klassische italienische Küche, vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Das Pastissima

Das Pastissima befindet sich im Domviertel von Augsburg und gehört zu den beliebtesten italienischen Restaurants. Das Lokal ist leicht versteckt in einem Innenhof der Altstadt und wird dort seit 21 Jahren von der Familie Siniscalchi geführt. Die Gerichte werden von einem jungen, modernen und sehr dynamischen Koch und seinem Team zusammengestellt, wobei auch der Chef selbst immer wieder Hand anlegt. Die Einrichtung erinnert besonders in warmen Sommernächten an gemütliche Abende in der Toskana oder am Meer. Empfehlung des Lokals ist die Pfeffer Campanelle. Die Tageskarte ist sehr abwechslungsreich und bietet köstliche hausgemachte Gnocchi an.

Das Trattoria Crudo

Nahe dem Fischertor in Augsburg befindet sich die Trattoria Crudo. Dort treffen Sie auf eine leckere, klassische italienische Küche, die allerdings alles andere als langweilig ist. Köstliches T-Bone-Steak, frischer Fisch direkt aus Italien und leckere Zutaten. Der Chef steht dabei selbst am Herd! Die Empfehlung des Hauses und eine echte Spezialität ist die Trüffelpizza, wobei es hier das ganze Jahr über Gerichte mit Trüffel gibt. Gerne werden Gerichte oder Menüs persönlich empfohlen.